Зарубежье

CNN: Германию не смогли убедить в передаче Украине танков Leopard

20 января 2023, 10:07
Фото: wp-s.ru
20 января 2023, 10:07 — Силовой Блок

Стало известно, что глава Пентагона Ллойд Остин не смог договорить на поставку ФРГ Украине боевых танков Leopard. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Уточняется, что новый глава Министерства обороны Германии Борис Писториус не поддался на активные уговоры своего коллеги.

Так, согласно источникам телеканала, Остин активно пытался убедить главу немецкого оборонного ведомства в том, что произведенные в Германии танки Leopard очень помогут боевикам Вооруженных сил Украины на поле боя. Однако же глава Минобороны ФРГ остался непреклонен.

В настоящее время представители Пентагона ищут новые аргументы для убеждения Писториуса, а также канцлера ФРГ Олафа Шольца. Но уже сейчас отмечается, что ситуация, по всему видимому, «зашла в тупик».

Ранее сообщалось, что споры вокруг поставки танков Украине свидетельствуют о спаде западной поддержки Киева. По мнению обозревателей издания The Telegraph, представители американских властей уже не испытывают прежнего энтузиазма насчет военной помощи Украине.