Политика

Кнутов: Киев поощряет аннексию части Западной Украины Польшей

20 января 2023, 10:06
Фото: BBC
20 января 2023, 10:06 — Силовой Блок

Военный эксперт Юрий Кнутов в разговоре с 5-tv.ru заявил о том, что на сегодняшний день можно наблюдать, как Польша с разрешения президента Владимира Зеленского аннексирует западную территорию Украины. Он отметил, что в республику на данный момент перешли некоторые управленческие функции Киева.

«Идет такое ползучее поглощение Польшей западной Украины. Руководство Украины во главе с Зеленским не видит в этом ничего страшного, исходя из того, что такая интеграция с Польшей будет способствовать интеграции Украины с Евросоюзом. Таким образом, практически поощряют аннексию западной Украины», — заявил эксперт.

В частности, специалист выразил мнение, что Варшава осознает всю серьезность ситуации, поэтому не намерена упускать собственный шанс и попробует взять под контроль определенные территории. По словам Юрия Кнутова, именно этим и обусловлен тот факт, что на стороне ВСУ сейчас находится огромное количество польских наемников.

На фоне этого военный эксперт предположил, что украинские граждане, скорее всего, не станут восставать против действий Польши. По его словам, даже националисты вынуждены терпеть действия Варшавы, хотя они прекрасно видят надвигающуюся угрозу со стороны соседа.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ потеряли в 5 раз больше солдат.