Армия

Михальчишин: ВС РФ ударят по ВСУ «сталинскими кувалдами»

20 января 2023, 23:16
Фото: asaratov.livejournal.com
20 января 2023, 23:16 — Силовой Блок

Бывший советник СБУ и экс-депутат Рады Юрий Михальчишин заявил о том, что российские войска на Украине планируют действовать как в 1939 году Советский Союз действовал против Финляндии.

«Вспоминаем конец 1939 года, внезапный отпор финнов и кровопролитные потери, удержание передовой вдоль Линии Маннергейма, повторная мобилизация армии, наращивание преимущества в численности в 3–4 раза, а также подтягивание тяжелого вооружения и огненный вал», — ссылается на историю Михальчишин.

После наращивания сил СССР по обороне Финляндии был нанесен решающий удар.

«Линия Маннергейма была перемешана с лесом, бетоном и землей «сталинскими кувалдами». Это артиллерия более 200-мм калибра», — объясняет убежденный националист.

По мнению Михальчишина, именно на данный подход рассчитывает командование ВС РФ и сейчас. Руководство ВС России в точности следует логике Сталина. Поэтому Россия взяла оперативную паузу, завершила частичную мобилизацию, увеличила огневое преимущество и продолжает подтягивать резервы.

Михальчишин убежден, что теперь российская сторона постарается задавить Украину кинетической энергией. Предстоящее полномасштабное наступление он рассматривает как промежуточный результат.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что 53 бригада ВСУ практически уничтожена.