Армия

Опубликована видеозапись, как разведчики спецназа НМ ДНР из ПТУРа ликвидировали спецгруппу ВСУ

20 января 2023, 19:39
Фото: daytimenews.ru
20 января 2023, 19:39 — Силовой Блок

В ходе ведения ночной разведки бойцы 3 гвардейского батальона спецназа обнаружили выдвижение группы ДРГ ВСУ. Специальная группа была уничтожена пуском ПТУР. Видеозапись публикует Народная милиция ДНР.

Тем временем по обстановке на Донецко-Запорожском направлении информирует проект «Рыбарь». На Ореховском участке военные 58 ОА ВС России штурмуют оборону 128 бригады ВСУ на линии Малые Щербаки — Степовое. Солдатам удалось выбить 2 батальон 9 полка «Гепардов» и взять под контроль Лобковое, уничтожив от 15 украинских боевиков и заняв три опорных пункта врага.

Восточнее российские войска наступают на пригород Орехова близ Новоандреевки, Малой Токмачки и Новоданиловки. Взятие под контроль данной местности позволит окружить город с юго-востока и юга. Орехов — один из главных транспортных узлов, его наличие существенно облегчит снабжение армии России на линии соприкосновения и укрепит позиции перед движением к Запорожью.

На Пологовском участке 5 ОА продвинулась на господствующие высоты у Малиновки с восточной стороны от Гуляйполя. В ходе штурма уничтожены от 20 солдат ВСУ. На текущий момент российские бойцы закрепляются на занятых рубежах.

Украинские командиры ожидают штурма на линии Белогорье — Чаривное, где размещаются подразделения территориальной обороны и расчеты ПТРК. На западных окраинах Марьинки продолжаются позиционные бои, украинцы стараются сдержать продвижение ВС РФ. Одна из рот 79 бригады уничтожена в полном составе. Командование ВСУ стягивает дополнительные резервы, что говорит о планах удерживать оборону на данном направлении.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что командование ВСУ расширяет мобильные группы ПВО.