Главное

Президент Зеленский дал обещание, что немецкие танки Leopard не поедут по территории России

20 января 2023, 11:50
Фото: BBC
20 января 2023, 11:50 — Силовой Блок

Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью Tagesschau заявил о том, что если ВСУ получат немецкие танки Leopard, то в этом случае они точно не окажутся на территории Российской Федерации. При этом глава государства вновь призвал западные страны пойти на этот шаг и предоставить Киеву данное тяжелое вооружение.

««Леопарды», если кто-то переживает, не поедут по территории России. Мы защищаемся. У нас каждый день гибнут люди», — указал Зеленский.

Необходимо добавить, что ранее американские СМИ сообщили о том, что руководитель Министерства обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин во время встречи со своим коллегой из Германии Борисом Писториусом не смог добиться от немецкой стороны одобрения на предоставление Киеву танков Leopard.

До этого появлялась информация о том, что власти ФРГ будут готовы пойти на этот шаг, однако лишь при одном условии. Оно заключается в том, что сначала Соединенные Штаты должны будет предоставить Украине свою тяжелую бронетехнику. Речь, конечно, идет о танках Abrams.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что российские военные в зоне СВО получат строительную технику от жителей Кургана.