Политика

В МАГАТЭ оценили слова Медведева о ядерном оружии

20 января 2023, 10:34
Фото: сайт Кремля
20 января 2023, 10:34 — Силовой Блок

Рафаэль Гросси, возглавляющий Международное агентство по атомной энергии, в интервью телеканалу Fox News прокомментировал недавнее заявление бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который высказался о возможности применения ядерного оружия в случае неудач ВС РФ.

«Я не выношу суждений и не даю комментариев относительно высказываний высокопоставленных чиновников какой бы то ни было страны. <…>. Конечно, я надеюсь, что в ходе этого конфликта не будет использоваться ядерное оружие, абсолютно», — указала глава МАГАТЭ.

Стоит напомнить, что ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что ядерные державы не могут проиграть в конфликтах, так как от этих противостояний зависит их судьба. По словам политика, поражение таких государств в конечном итоге может привести к началу ядерной войны.

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления бывшего президента и экс-глава кабмина Российской Федерации, сказал, что слова политика полностью соответствуют ядерной доктрине страны. Как резюмировал пресс-секретарь Владимира Путина, в этом нет никаких противоречий.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что полковник Хатылев заявил о неизбежности контрнаступления ВС РФ на Украине.