Политика

В Совфеде объяснили, почему Сербия и Иран отказались признавать Крым

20 января 2023, 13:13
Фото: Совфед
20 января 2023, 13:13 — Силовой Блок

Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, в интервью НСН прокомментировал позицию Сербии и Ирана, которые ранее отказались признавать суверенитет РФ над Крымом. По словам парламентария, главам государств приходится взвешивать каждое слово.

«Наша задача — добиться того, чтобы эти государства по всем другим вопросам, которых гораздо больше, вели себя в соответствии с нашими национальными интересами. Мы сотрудничаем по ряду других очень серьезных и важных проблем. Нигде в уставе ООН не написано, что какая-то страна должна обязательно признать чье-то решение и только после этого оно становится правильным», — заявил Климов.

В частности, он отметил, что сербский лидер Александр Вучич сейчас имеет проблемы у себя в стране, поэтому вынужден не высказывать определенных мнений. По словам сенатора, речь идет о вопросе Косово. Это же касается и других политиков, которые предпочитают вести себя осторожно.

Вместе с этим член верхней палаты парламента указал на определенные трудности у жителей Крыма, которым приходится сталкивать с проблемами в некоторых странах во время путешествий. При этом, как подчеркивает Андрей Климов, об этом нельзя сказать, когда крымчане ездят в Сербию или Иран.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению Пескова, конфликт на Украине развивается по восходящей.