Армия

ВС РФ ударили ракетами по целям ВСУ в Южном Одесской области

20 января 2023, 15:44
Фото: news.rambler.ru
20 января 2023, 15:44 — Силовой Блок

По предварительной информации, ракеты поразили склад боеприпасов в Южном. Взрывы гремят и в Харьковской области. На всей территории Украины действует воздушная тревога. Грандиозная тревога совпала с совещанием на авиационной базе США в ФРГ «Рамштайн». Причиной объявлен взлет военных самолетов ВКС России с аэродрома в Белоруссии.

В Черном море находятся шесть российских ракетоносителей, в их числе два подводных, с общим залпом 40 «Калибров», сообщила спикер Минобороны Украины Наталья Гуменюк. Она предупредила об угрозе ракетного обстрела и активности российской авиации.

«Корабельная группировка держится практически в том же составе, хотя определенная ротация нами зафиксирована, она связана со штормом. Активность авиации мы также наблюдаем. Несмотря на то, что российской стороной заявлены учения, в любой момент учебно-тренировочный полет может превратиться в нападение», — заключила Гуменюк.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что политолог Марков спрогнозировал планы Запада и перспективы весенне-летнего наступления ВСУ.