Армия

МК: Сатановский предложил ядерным ударом сравнять бундестаг с землей

23 января 2023, 11:13
Фото из открытых источников
23 января 2023, 11:13 — Силовой Блок

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал намерения властей Германии передать Украине свои танки Leopard. Эксперт назвал данные тяжелые бронированные машины модифицированными «тиграми». На фоне этого специалист заявил, что на русских солдат в скором времени могут вновь пойти немецкие танки с крестами на борту, сообщает МК.

«Для меня это сигнал, что Рейхстаг или Бундестаг, который сейчас вместо Рейхстага, просто больше не должен остаться на своем месте. Ровная, слегка фонящая, оплавленная площадка», — заявил политолог.

Стоит добавить, что в Германии по-прежнему идут дискуссии относительно возможных поставок танков украинской стороне. Как недавно заявил Борис Писториус, новый министр обороны ФРГ, в скором времени история с обсуждением экспорта данных бронемашин будет разрешена. При этом он призвал всех быть более терпеливыми.

Задержку в решении вопроса руководитель немецкого оборонного ведомства объяснил тем, что власти должны в первую очередь принимать во внимание безопасность собственных граждан. Также, как отметил Борис Писториус, Берлин не хочет становиться стороной украинского конфликта.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Рогозин назвал первый и второй корпуса ДНР и ЛНР самыми боеспособными подразделениями России.