Зарубежье

Польша угрожает Германии международной изоляцией в случае отказа от поставок Украине танков Leopard

23 января 2023, 11:36
Фото: prostomob.com
23 января 2023, 11:36 — Силовой Блок

Представители Польши пригрозили Германии изоляцией в том случае, если Берлин не поставит Киеву немецкие танки Leopard. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел ФРГ Анналена Бербок одобрила поставку Польшей Киеву немецких танков Leopard 2. Представители ФРГ отметили — они понимают, что данные танки нужны Украине исключительно для защиты своих территорий.

Как заявил радио Польши заместитель министра иностранных дел республики Аркадиуш Мулярчик, такое заявление из Берлина продемонстрировало, что в данном случае свой эффект возымело давление стран Центральной и Восточной Европы, Великобритании и США.

«Следует понимать, что Германия, не соглашаясь на отправку танков Украине, оказывается в международной изоляции. Если они по-прежнему будут придерживаться этой позиции, то их положение будет крайне слабым», — заметил Мулярчик.

При этом замминистра подчеркнул, что в настоящее время идет «большая игра», которая касается не не только победы на Украине, но и «американского влияния в Европе», и все страны хорошо это понимают.