Армия

Рогов: ВС РФ в шестой раз за время СВО разгромили 128-ю бригаду ВСУ

23 января 2023, 10:26
Фото: Telegram-канал Владимира Рогова
23 января 2023, 10:26 — Силовой Блок

Владимир Рогов, член главного совета администрации Запорожской области, в своем официальном Telegram-канале заявил о том, что 128-я отдельная горно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины несет серьезные потери. На фоне этого подразделение близко уже к шестому переформированию.

«Ракетными войсками и артиллерией ВС РФ нанесено поражение пункту управления данной бригады в районе н.п. Лежино под Запорожьем», — сообщил Рогов.

По словам чиновника, на сегодняшний день в данном подразделении осталось примерно 30 процентов военнослужащих. При этом сейчас бригада дислоцируется в Закарпатской области, а ее штаб располагается в Мукачёво. Владимир Рогов сыронизировал, что бойцы этого украинского подразделения в ускоренном режиме получают билеты на «экспресс к Бандере».

Стоит добавить, что совсем недавно чиновник сообщал о том, что Вооруженные силы Украины используют предприятия Запорожской области, превращая их в бункеры. По словам чиновника, это может говорить об осознании Киева, что административный центр всего субъекта в скором времени будет освобожден российскими силами.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что заявления США о поставках дальнобойных ракет Киеву являются «психологической войной».