Армия

Рогозин назвал «делом чести» месть за гибель своих друзей при обстреле в Донецке

23 января 2023, 09:39
Фото: Telegram-канал Дмитрия Рогозина
23 января 2023, 09:39 — Силовой Блок

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в рамках беседы с РИА Новости заявил о том, что он намерен отомстить за собственных друзей, которые погибли при обстреле Донецка еще в прошлом году. По его словам, ему удалось выяснить, откуда и из какого оружия был нанесен удар.

«Это дело чести. Я потерял своих бойцов, это были мои друзья. Мы много лет работали вместе. Как мужчина, и как офицер я обязан просто операцию «Возмездие» реализовать», — отметил Рогозин.

В частности, бывший директор госкорпорации, который сейчас возглавляет группу военных экспертов «Царские волки», отметил, что у него еще остались друзья в «Роскосмосе», поэтому он запросил спутниковые снимки, благодаря полученной информации было установлено, откуда именно Вооруженные силы Украины наносили удар.

Стоит добавить, что в интервью агентству Дмитрий Рогозин заверил, что он в определенный момент времени намерен вернуться в Донбасс, где продолжается специальная военная операция. По его словам, это должно произойти уже в конце текущего месяца, после чего группа военных советников продолжит свою деятельность.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ прорвали фронт и наступают на Запорожском направлении.