Армия

Рогозин назвал первый и второй корпуса ДНР и ЛНР самыми боеспособными подразделениями России

23 января 2023, 10:56
Фото: Telegram-канал Дмитрия Рогозина
23 января 2023, 10:56 — Силовой Блок

Глава специального отряда военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин, который в прошлом руководил государственной корпорацией «Роскосмос», в разговоре с РИА Новости рассказал о том, какие российские подразделения в зоне проведения СВО являются наиболее боеспособными.

«Первый армейский корпус и второй армейский корпус, соответственно, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика – это одни из самых боеспособных наших частей. Это части, которые воюют там 8-9 лет, они понесли колоссальные потери за эти годы», — подчеркнул Рогозин.

При этом он отметил, что большое количество командиров Донецкой и Луганской народных республик вовсе не имеют военного образования. В частности, еще до событий 2014 в Донбассе многие по профессии являлись шахтерами и инженерами, некоторые вели предпринимательскую деятельность.

Также в разговоре с агентством бывший руководитель «Роскосмоса» затронул тему покушения на него, которое произошло в конце прошлого года в Донецке. Дмитрий Рогозин уверен, что к этому инциденту определенное отношение могут иметь спецслужбы Запада, хотя сама операция была частью замысла украинской стороны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинский дрон был уничтожен в Белгородской области.