Армия

Рогозин рассказал о главной силе защитников Донбасса

23 января 2023, 11:31
Фото: Telegeam-канал Дмитрия Рогозина
23 января 2023, 11:31 — Силовой Блок

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который после начала специальной военной операции на Украине возглавил группу советников «Царские волки», в интервью РИА Новости рассказал о главной силе бойцов, сражающихся за Донбасс. По словам бывшего руководителя государственной корпорации, все дело в особом отношении друг к другу.

«Это все мои товарищи. Я себя считаю частью этого сообщества. Они все из одного двора, поэтому относятся друг к другу как братья. Это армейское братство. Это вот первый армейский корпус, аналогичным образом построен второй армейский корпус, это уже ЛНР», — отметил Рогозин.

Помимо этого он заявил, что его семья тем или иным образом участвует в специальной военной операции. По словам Дмитрия Рогозина, супруга приняла «с тяжелым сердцем» его решение отправиться в зону СВО, хотя она понимала, что иного выхода нет. В свою очередь сын военного советника работает с конструкторами, которые занимаются созданием беспилотных летательных аппаратов.

Он заверил, что в конце текущего месяца вернется в Донбасс, где продолжается специальная военная операция. При этом еще в декабре прошлого года на него было совершено покушение в Донецке. Так, вооруженные силы Украины 21 декабря нанесли удар высокоточными боеприпасами по гостинице, где располагалась группа военных советников.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Сатановский предложил ядерным ударом сравнять бундестаг с землей.