Главное

В Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации продолжает действовать

23 января 2023, 13:09
Фото: сайт Кремля
23 января 2023, 13:09 — Силовой Блок

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заверил, что призыв в рамках частичной мобилизации сейчас остановлен. При этом официальный представитель Кремля отметил, что указ главы государства все равно продолжает действовать. Все дело в том, что распоряжение президента включает в себя выполнение других задач, сообщает РБК.

«Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности, необходимой для выполнения вооруженными силами поставленных задач. Минобороны рапортовало о том, что установленная численность была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», — указал Песков.

Стоит напомнить, что член партии «Яблоко» Артур Гайдук, являющийся депутатом псковского областного собрания, сообщил о том, что еще в ноябре направил обращение к российскому лидеру Владимиру Путину, в котором попросил его подписать указ о завершении частичной мобилизации, начатой еще в сентябре.

Уже в январе парламентарий у себя в социальных сетях опубликовал ответ, который дали в администрации президента России. В документе говорилось о том, что призыв граждан из запаса был завершен еще 28 октября. Однако действие указа Владимира Путина по-прежнему остается в силе.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бойцы ВС РФ об успешном применении высокоточных снарядов «Краснополь» в зоне СВО.