Главное

Глава Генштаба Герасимов заявил, что расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции угрожает России

24 января 2023, 10:26
Фото: Минобороны
24 января 2023, 10:26 — Силовой Блок

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов, который с недавнего времени является командующим объединенной группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции, в интервью газете «Аргументы и факты» оценил решение Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс.

По словам главы Генштаба, расширение военно-политического объединения за счет членства Хельсинки и Стокгольма, а также действия западных государств по использованию Украины в качестве инструмента гибридной войны против России представляет собой угрозы для нашей страны.

«В целях нейтрализации данных угроз высшим руководством страны поставлена задача скорректировать План строительства и развития Вооруженных сил», — отметил Герасимов.

Вместе с этим он напомнил, что данные шаги предполагают создание Московского и Ленинградского военных округов. Именно с этой же целью в Запорожской и Херсонской областях сейчас продолжается создание трех мотострелковых дивизий. Это касается и нового армейского корпуса, который будет дислоцироваться в Карелии.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ перехватили инициативу у ВСУ.