Армия

Капитан первого ранга Дандыкин уверен, что ВС РФ перехватили инициативу у ВСУ

24 января 2023, 10:01
Фото: Минобороны
24 января 2023, 10:01 — Силовой Блок

Военный эксперт Василий Дандыкин, который является ветераном боевых действий, в разговоре с изданием URA.RU заявил о том, что на сегодняшний день можно констатировать: Вооруженные силы Российской Федерации сумели перехватить инициативу у ВС Украины. По его словам, этому не помешала даже распутица.

«Они (ВСУ) сейчас, я так понимаю, перебрасывают свои не такие уж богатые ресурсы и боевую технику с фронта на фронт. В частности, это мы наблюдали в Соледаре, сейчас видим у Артемовска [Бахмут], и на всем фронте. Он достаточно протяженный. Не такой, как было весной 2022 года, но все равно», — отметил эксперт.

В частности, капитан первого ранга выразил мнение, что складывающуюся ситуацию на линии боевого соприкосновения можно расценивать для Вооруженных сил РФ как положительную. При этом, по словам специалиста, даже при наступательных действиях российским войскам где-то все же приходится занимать оборонительные позиции.

Также Василий Дандыкин отметил, что ВСУ предпринимают определенные попытки перейти к наступательным действиям на направлении Сватово-Кременная. Однако говорить о каком-то успехе украинской армии не приходится. Вместе с этим эксперт отметил успешные действия ВС РФ в Запорожской области.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что разведчик Матвийчук спрогнозировал контрудар ВСУ под Купянском в течение недели.