Армия

Названа причина, почему Украина активно просит именно танки Leopard

24 января 2023, 12:53
Фото: BBC
24 января 2023, 12:53 — Силовой Блок

Власти Украины продолжают настаивать на том, чтобы Германия поставила свои танки Leopard. При этом западные государства уже передали Киеву советские образцы тяжелой бронированной техники. Вместе с этим Великобритания обещала поставить роту Challenger 2. Издание The Washington Post объяснило, почему украинские власти бьются именно за немецкие танки.

«Leopard 2 был впервые представлен в 1979 году и с тех пор несколько раз модернизировался, завоевав репутацию одного из лучших основных боевых танков в мире», — отмечают авторы материала.

WP отмечает, что даже более старые модификации немецких танков оснащены современной оптикой и тепловизионным оборудованием, которое позволяет действовать в ночное время. При своем достаточно большом весе в 55 тонн танк способен развивать скорость в 70 км/час.

Немецкие конструкторы не забыли и о безопасности экипажа. Так, бронемашина имеет раздельное хранение боеприпасов. К тому же орудие у «Леопарда» стреляет стандартными для Североатлантического альянса 120-мм боеприпасами, что может открыть для Украины большой доступ к различным поставщикам.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что под Соледаром была уничтожена половина 128-й горной бригады ВСУ.