Главное

Рогов обвинил Зеленского в желании ликвидировать главу ЧВК «Вагнер» Пригожина

24 января 2023, 10:54
Фото из открытых источников
24 января 2023, 10:54 — Силовой Блок

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в разговоре с ТАСС заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Уильямом Бернсом, руководителем американского Центрального разведывательного управления, обсуждал возможность покушения на российского бизнесмена Евгения Пригожина, основателя частной военной компании «Вагнер».

«Пригожин эффективен, его убийство более чем логично с учетом информационной составляющей, с учетом того, как они прокачивают свои победы», — указал Рогов.

Вместе с этим чиновник поразмышлял на тему того, почему украинский лидер мог вообще о таком задуматься. По словам Владимира Рогова, все дело в том, что санкционные меры не работают, к тому же заморозка активов не оказывает давление на людей, которые предпочитают хранить свой капитал в защищенном месте.

В свою очередь недавно в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты теперь идентифицируют частную военную компанию «Вагнер» как транснациональную преступную организацию. Из-за этого в скором времени в отношении ЧВК будут введены самые жесткие ограничительные меры.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Западе недовольны нерешительностью Германии в вопросе поставок танков Киеву.