Армия

Российские танкисты начали получать современные тепловизоры

24 января 2023, 12:15
Фото: Минобороны
24 января 2023, 12:15 — Силовой Блок

Пресс-служба Ростовского оптико-механического завода, который является частью в «РАТМ Холдинг», сообщила ТАСС о том, что РОМЗ начал поставлять в Вооруженные силы Российской Федерации современные тепловизоры, устанавливаемые на танки. Как заверяют инженеры, ТКН-3ТП позволит обнаруживать цели на расстоянии более 1 км.

«В августе прошлого года на предприятие состоялся визит вице-премьера РФ Дениса Мантурова, во время которого он, ознакомившись с уникальными решениями, применяемыми в приборах, дал поручение органам военного управления заключить контракт на их поставку. Контракт был заключен и в настоящее время находится на исполнении, а первые партии приборов были поставлены уже в конце прошлого года», — сообщили на предприятии.

Также представители завода рассказали, что РОМЗ, выполняя государственный оборонный заказ, смог нарастить объемы выпуска своей продукции примерно в 1,5 раза. Отмечается, что таких показателей удалось достичь благодаря серийному производству современных тепловизоров.

Необходимо добавить, что Ростовский оптико-механический завод занимается производством не только для танковых войск. Продукция предприятия также применяется в военно-морской, пограничной, сухопутной технике. Вместе с этим РОМЗ занимается выпуском и гражданских тепловизионных прицелов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что поставка оружия ВСУ подрывает способность США вести полномасштабную войну.