Главное

В Академии военных наук указали на возможный раскол в коалиции западных стран из-за наступления ВС РФ

24 января 2023, 12:34
Фото: МО РФ
24 января 2023, 12:34 — Силовой Блок

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что подразделениям Вооруженных сил Российской Федерации, действующим на данном направлении, удалось прорвать первую линию обороны украинских войск. По словам чиновника, ВС РФ продолжают владеть инициативой и продвигаться.

Вместе с этим в Донецкой Народной Республике российские силы также демонстрируют успешные действия. В частности, Министерство обороны РФ заявило о том, что населенный пункт Краснополье был полностью освобожден от украинских сил. Успешное продвижение ВС РФ в ДНР и в Запорожской области, а также перспектива освобождения Артемовска не могут не беспокоить государства, которые продолжают поставлять Киеву свое вооружение. Такое мнение в разговоре с изданием «Силовой блок» выразил член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.

«С политической точки зрения успех ВС РФ на Украине служит крайне настораживающим фактором для всех тех, кто продолжает и намерен продолжать поставки техники Украине. Они видят, что оружие уничтожается, хотя поставляются огромные массы вооружений, которые не приводят к заметному успеху ВСУ», — отметил военный дипломат.

Стоит добавить, что сегодня также стало известно, что российским силам в Запорожской области всего за сутки удалось продвинуться на 7 километров. По словам члена главного совета администрации региона Владимира Рогова, Вооруженные силы Украины оставляют свои позиции, перемещаясь на вторую линию обороны.

«Такое наступление нужно развивать. Безусловно, чем ярче и успешнее, тем больше будет раскол среди коалиции, которая поставляет Киеву оружие. И это очень важный фактор», — подчеркнул Александр Бартош.

При этом военный дипломат не стал исключать, что успехи Вооруженных сил Российской Федерации могут заставить Европейский союз быть более активным в вопросе введения новых санкционных мер. По его словам, страна действительно испытает из-за введения рестрикций определенные трудности, однако о коллапсе, на который рассчитывал Запад, говорить не приходится.

«Мы устояли, мы продолжаем развивать свои отношения, особенно с Китаем, Ираном, со странами Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. И эти санкции показывают свою слабую эффективность», — подчеркнул Александр Бартош.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в Кремле объяснили, почему указ о частичной мобилизации продолжает действовать.