Главное

В Госдуме оценили предложенный Белоруссии пакт о ненападении на Украину

24 января 2023, 13:23
Фото: Госдума
24 января 2023, 13:23 — Силовой Блок

Дмитрий Новиков, депутат Государственной думы, в рамках беседы с изданием «Лента.ру» прокомментировал недавнее заявление президента Республики Белорусь Алексанра Лукашенко, который сообщил, что Украина предложила Минску заключить пакта о ненападении между странами. По словам российского парламентария, такой документ появиться не может.

«Сейчас Украина пытается втянуть Белоруссию в крайне сложную ситуацию. В Киеве прекрасно знают о существовании Союзного государства, что две страны совместно решают вопросы обороны, учений, вырабатывают общую стратегию безопасности и предпринимают другие шаги, чтобы безопасность двух народов была гарантирована», — отметил депутат.

В частности, член нижней палаты парламента выразил мнение, что власти республики не могут достигать каких-то «сепаратных» соглашений о ненападении, если он обсуждаются в отрыве от Российской Федерации. На такой шаг, по словам Дмитрия Новикова, не может пойти также и руководство РФ.

Депутат не стал исключать, что после отказа Минска Киев решит обвинить республику в том, что она якобы не хочет быть частью мирных инициатив, выбирая вместо этого политику РФ. Именно в этом и заключаются истинные намерения украинских властей, уверен член Госдумы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Песков ответил на вопрос о возможной подготовке Киевом покушения на Пригожина.