Политика

WP: На Западе недовольны нерешительностью Германии в вопросе поставок танков Киеву

24 января 2023, 10:40
Фото: BBC
24 января 2023, 10:40 — Силовой Блок

Ишан Тхарур, обозреватель издания The Washington Post, в своей статье написал о том, что западные партнеры Германии выражают свое недовольство действиями немецких властей. В частности, ФРГ обвиняют в нерешительности относительно вопроса предоставления Украине танков Leopard.

«Они также разочарованы тем, что Берлин медленно признает провал своего давнего подхода к Кремлю, который, как говорят критики, состоял в умиротворении российских интересов», — пишет автор материала WP.

Вместе с этим обозреватель американского издания отмечает, что из-за того, что Украина вместе с другими западными странами выступает за ускорение экспорта вооружений, Германия в целом начинает восприниматься как «европейский слабак». Из-за всего этого в ЕС растет определенное беспокойство относительно единства в украинском вопросе.

В свою очередь напомним, что несколькими днями ранее немецкий канцлер Олаф Шольц заверил, что руководство ФРГ активно взаимодействует со своими союзниками, обсуждая передачу Киеву тяжелой бронированной техники. Однако Берлин по-прежнему занимает непрозрачную позицию и не дает никаких конкретных обещаний.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции угрожает России.