Армия

Замглавы МО Украины по материально-техническому обеспечению решил подать в отставку

24 января 2023, 11:26
Фото из открытых источников
24 января 2023, 11:26 — Силовой Блок

Пресс-служба Министерства обороны Украины на своем официальном сайте сообщила о том, что Вячеслав Шаповалов, занимающий пост заместителя руководителя МО, решил подать в отставку. Это произошло после недавнего скандала, связанного с закупками для Вооруженных сил страны.

«Министр обороны Украины сегодня поддержал просьбу Вячеслава Шаповалова относительно его увольнения с должности заместителя министра обороны Украины и обратился с соответствующим представлением в Кабинет министров Украины», — отметили в ведомстве.

Стоит напомнить, что ранее журналист Юрий Николов опубликовал данные, согласно которым главное украинские оборонное ведомство закупает продукты для солдат по завышенным в два-три раза ценам. Стоимость сравнили с ценами в обычных магазинах. В частности, Николов привел информацию, согласно которой Минобороны заключило контракт на закупку продовольствия для ряда воинских частей на сумму 358 миллионов долларов.

В свою очередь отметим, что Вячеслав Шаповалов, который попросил об отставке, отвечает непосредственно за тыловое обеспечение украинской армии. Говоря об увольнении, замглавы Минобороны отметил, что решил пойти на этот шаг, чтобы не быть источником угрозы для Вооруженных сил.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что за информационным шумом вокруг немецких танков кроется что-то важное.