Политика

Берлускони выразил сожаление тем фактом, что никто не пытается урегулировать конфликт на Украине

25 января 2023, 10:26
Фото: CNN
25 января 2023, 10:26 — Силовой Блок

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который сейчас занимает пост сенатора, оценил в интервью газете Corriere della Sera текущую ситуацию вокруг Украины. По словам политика, он огорчен тем фактом, что на сегодняшний день никто не предлагает мирных инициатив, которые бы могли завершить конфликт.

«Мы — на стороне Запада, Европы, атлантического альянса. Однако меня огорчает тот факт, что ни у кого, кроме Папы Римского и Святого престола, похоже, нет решений, направленных на мирное урегулирование конфликта», — отметил Берлускони.

Стоит добавить, что итальянский политик до этого также критиковал западные страны на фоне продолжающегося украинского кризиса. По его словам, сейчас в Европе просто отсутствуют те лидеры, которые бы могли предпринять необходимые шаги для начала переговорного процесса между РФ и Украиной.

При этом сам Сильвио Берлускони предлагал себя в качестве посредника в возможных переговорах. По его словам, эту роль на себя также могла взять и Ангела Меркель, бывший канцлер Германии. Однако сейчас западные государства вместо мирных инициатив предпочитают обсуждать возможность поставок танков Киеву.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что украинская разведка сообщила о планах застать ВС РФ врасплох при контрнаступлении.