Армия

ЧВК «Вагнер» сковала в Артемовске крупнейшую группировку ВСУ

25 января 2023, 10:58
Фото: ptoday.ru
25 января 2023, 10:58 — Силовой Блок

По состоянию на среду, 25 января, в Артемовске в зоне проведения Россией специальной военной операции на Украине украинское командование обороняющейся группировки боевиков полностью штаб из города. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Уточняется, что данное организованное отступление было преподнесено боевикам как плановая эвакуация, чтобы избежать паники среди солдат. При этом бойцы ЧВК «Вагнер» почти окружили город, и есть шанс, что украинское командование не успеет вывести войска.

«Тем более, что, как в случае с Соледаром, у Залужного и Зеленского вновь конфликт на тему того, как долго гарнизон готов удерживать Бахмут, находясь в оперативно-тактическом окружении», — заметили обозреватели издания.

Также боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжают перебрасывать силы к Клещеевке. Это делается для того, чтобы не допустить полного окружения Артамовска.

Ранее Силовой Блок писал про то, что накануне российский спецназ, командир «Ахмата» Апти Алаудинов уже предрекал скорое блокирование Артемовска.