Армия

Пушилин: ВСУ активно пытаются оттянуть освобождение Марьинки

25 января 2023, 12:06
Фото: Telegram-канал Пушилина
25 января 2023, 12:06 — Силовой Блок

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики заявил, что установление Вооруженными силами Российской Федерации контроля над Марьинкой позволит в дальнейшем окружить Авдеевку. Именно поэтому, по словам руководителя ДНР, украинские войска стараются оттянуть освобождение населенного пункта.

«Буквально ежедневно в тех сводках, которые мне поступают, мы видим продвижения наших подразделений. Сейчас боевые действия ведутся в частном секторе», — отметил Пушилин.

В свою очередь добавим, что Марьинка располагается к западу от Донецка. Как недавно заявлял врио главы ДНР, на этом направлении Вооруженные силы Украины оказывают ожесточенное сопротивление. По его словам, некоторые подразделения ВСУ закрепились в жилом секторе, однако ВС РФ сумели закрепиться на высотках.

Также Денис Пушилин рассказывал, что противник на протяжении восьми лет выстраивал в городе мощнейшую линию обороны. Если установить контроль над населенным пунктом, то в этом случае откроется дорога на Красногоровку. Именно оттуда ВСУ наносят удары по территории Донецка.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Шурыгин назвал способ «напрячь» Европу и США.