Армия

«Резидент»: США и Залужный настаивают на необходимости вывода ВСУ из Артемовска

25 января 2023, 12:36
Фото: nypost.com
25 января 2023, 12:36 — Силовой Блок

Украинский Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на собственный источник в офисе президента Владимира Зеленского сообщает о том, что Министерство обороны Соединенных Штатов вместе с главкомом ВСУ Валерием Залужным требуют от главы государства вывести войска из Артемовска. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы украинские подразделения не попали в окружение.

«Наш источник в ОП рассказал, что Залужный и Пентагон требуют от Зеленского начать вывод войск из Бахмута, чтобы не попасть в оперативное окружение», — говорится в публикации «Резидента».

Помимо этого источник украинского Telegram-канала отмечает, что руководству страны, если оно решится пойти на этот шаг, потребуется как-то объяснить гражданам необходимость отступления из Артемовска. Именно поэтому сейчас в офисе главы государства подготавливается информационная компания. Она должна преподнеси украинцам все так, что манёвр с выводом ВСУ является подготовкой к контрнаступлению.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в НАТО отреагировали на заявления Медведева об участии ядерных держав в конфликтах.