Армия

«Резидент»: Украина хочет получить 150-200 танков Leopard, чтобы разрезать сухопутный коридор на Крым

25 января 2023, 10:40
Фото: CNN
25 января 2023, 10:40 — Силовой Блок

Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на собственные источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщает о том, что страна хотела бы получить от западных партнеров от 150 до 200 немецких танков Leopard. Вместе с этим собеседник сообщил, какие планы военное командование выстраивает с учетом этой тяжелой бронетехники.

«Наш источник в ОП рассказал, что офис президента ожидает поставки 150-200 танков «Леопард» для ВСУ, чтобы организовать контрнаступление на Запорожском направлении и разрезать сухопутный коридор на Крым», — говорится в публикации «Резидента».

Стоит добавить, что днем ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщал о том, что Вооруженные силы Российской Федерации развивают свои наступательные действия в регионе. По его словам, подразделениям уже удалось прорвать первую линию обороны противника.

Однако даже на фоне успехов российских сил ВСУ не оставляют попыток высадить десант на левом берегу Днепра. Рогов сообщал, что сегодня, 25 января, были потоплены три украинских катера, пытавшиеся закрепиться на берегу. Еще одна группа диверсантов была ликвидирована у села Корсунки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что, по мнению Берлускони, никто не пытается урегулировать конфликт на Украине.