Главное

Сенатор США Линдси Грэм заявил о возможности сломать хребет России

25 января 2023, 11:08
Фото: CNN
25 января 2023, 11:08 — Силовой Блок

Сенатор Линдси Грэм, который представляет Республиканскую партию, заявил в разговоре с изданием Spiegel о том, что на данный момент у Запада появилась возможность, чтобы «сломать хребет» Вооруженным силам Российской Федерации. Именно поэтому, как отметил американский политик, необходимо поставить танки Украине.

«Я считаю, что у нас есть возможность, которая выпадает только раз в поколение: сломать хребет российской армии, не отправляя на поле боя американских или немецких солдат. Украинцы могут победить русских, если мы обеспечим их оружием и разведданными», — заявил Грэм.

В частности, политик в интервью с немецким изданием заявил, что военное командование Российской Федерации планирует масштабное наступление, которое позволит организовать значительное продвижение сил на востоке Украины. При этом Линдси Грэм не стал исключать, что Республика Белорусь в конечном итоге станет участником специальной военной операции.

В свою очередь добавим, что на прошлой неделе член Республиканской партии Соединенных Штатов посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. После этого сенатор призвал собственные власти как можно быстрее поставить Киеву тяжелую бронированную технику, тем самым заставив Германию передать ВСУ танки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина хочет получить 150-200 танков Leopard, чтобы разрезать сухопутный коридор на Крым.