Политика

Шурыгин назвал способ «напрячь» Европу и США

25 января 2023, 11:52
Фото: Минобороны
25 января 2023, 11:52 — Силовой Блок

Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» заявил о том, что западные государства больше никак не воспринимают так называемые «красные линии» со стороны Российской Федерации. Это стало понятно после того, как Германия, по словам специалиста, согласилась поставить Украине свои тяжелые бронемашины Leopard 2.

Как отметил Шурыгин, таким образом европейские государства уже по сути в открытую экспортируют Киеву военную технику для противостояния Вооруженным силам Российской Федерации. На фоне этого эксперт отметил, что РФ имеет определенные рычаги, которые позволят привести западные страны в чувство.

«Есть одна вещь, которая сразу бы напрягла США и Европу. Это мера называется повышенной боевой готовностью. При ней всем выдается оружие, войска выводятся в районы сосредоточения, офицеры отменяют отпуска и переезжают в казармы, а командование выезжает на командные пункты», — объяснил специалист.

В частности, он отметил, что Вашингтон сразу узнает о том, что российские подводные лодки покинули свои базы, а ракетные комплексы вышли на собственные позиции. Это, по мнению военного эксперта, как раз и должно привести в чувство американскую сторону, ведь такую «красную линию» не заметить сложно.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Рогов сообщил о продвижении ВС РФ в направлении Гуляйполя.