Армия

Сладков сообщил, что российские войска нанесли упреждающий удар по ВСУ в Запорожье

25 января 2023, 12:52
Фото: Минобороны
25 января 2023, 12:52 — Силовой Блок

Военный корреспондент Александр Сладков в своем официальном Telegram-канале сообщил о том, что Вооруженные силы Российской Федерации, действующие на Запорожском направлении, сумели помешать ВСУ совершить опасный манёвр в сторону Мелитополя. В частности, журналист отметил, что таким образом ВС РФ смогли нанести противнику упреждающий удар.

«Действительно, мы ждали, что противник ударит на Мелитополь, с целью разрезать наш единый фронт на две части, отрезав Херсонщину от Донбасса и Харькова. Проявляя инициативу в Запорожье мы разрушаем весьма опасные планы НАТО в отношении наших южных сил», — написал Сладков.

По его словам, на самом деле замысел военного командования Украины был понятен для России. Так, Киев рассчитывал, что удачный прорыв позволит разорвать сухопутную дорогу из РФ в Крым. В результате этого снабжать российскую группировку, действующую в Херсонской области, можно было лишь через Крымский мост.

При таком развитии событий, которое задумывали на Украине, РФ уже не смогла бы даже думать о возможном строительстве трассы «Ростов-Крым». Однако ВС России на сегодняшний день по-прежнему могут наращивать свои по всей ширине фронта. По мнению Сладкова, все это стало возможным благодаря частичной мобилизации.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что США и Залужный настаивают на необходимости вывода ВСУ из Артемовска.