Политика

В НАТО отреагировали на заявления Медведева об участии ядерных держав в конфликтах

25 января 2023, 12:21
Фото: сайт Кремля
25 января 2023, 12:21 — Силовой Блок

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Die Welt прокомментировал недавнее заявление бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который выразил мнение, что ядерные державы не способны проиграть в вооруженном конфликте.

«Риск применения ядерного оружия невелик. Но ядерная риторика России совершенно безответственна. Она опасна. Россия должна знать, что в ядерной войне невозможно победить и поэтому она не должна вестись», — отметил Столтенберг.

В частности, генсек военно-политического объединения рассказал, что Североатлантический альянса на сегодняшний день продолжает самым пристальным образом наблюдать за Российской Федерацией. По его словам, страна не проявляет какую-то активность в ядерном плане, в противном случае силы НАТО бы на это отреагировали.

В свою очередь напомним о том заявлении Дмитрия Медведева, на которое отреагировал Йенс Столтенберг. Заместитель председателя Совета безопасности РФ отмечал, что проигрыш ядерной державы в конфликте при определенном стечении обстоятельств может привести к началу уже ядерного конфликта.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВСУ активно пытаются оттянуть освобождение Марьинки.