Происшествия

В результате удара ВСУ по Кременной разрушены три учебных заведения

25 января 2023, 18:35
Фото: heywownews.com
25 января 2023, 18:35 — Силовой Блок

В среду, 25 января, боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжили обстрел Луганской Народной республики (ЛНР). Известно, что в результате удара из реактивных систем залпового огня HIMARS разрушены три учебных заведения. Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«В результате обстрела населенного пункта Кременная с применением РСЗО HIMARS разрушены Кременская районная музыкальная школа, Кременская средняя школа № 4, Кременской учебно-воспитательный комплекс», — отметили представители СЦКК.

Кроме того, известно о повреждениях в здании администрации Кременского района, а также в одном из кафе населенного пункта.

Ранее Силовой Блок писал про то, что в ЛНР подозревают, что целью удара ВСУ в Старобельске мог быть дом бывшего мэра Старобельского района Валерия Пахница. Однако в результате обстрела пострадало только здание — никого из жильцов не было дома во время прилета вражеских снарядов.