Зарубежье

Во Франции не уверены, что Париж сможет поставить Киеву танки Leclerc

25 января 2023, 18:08
Фото: flickr.com
25 января 2023, 18:08 — Силовой Блок

Обозреватели французского издания Le Canard enchaîné уверены, что представители власти страны не смогут поставить Киеву обещанные французские танки Leclerc. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник.

Как подчеркнули журналисты французского журнала, Франция сама «располагает ограниченным количеством» данной военной техники.

Так, по словам обозревателей издания, в минувшее воскресенье на конференции в Париже французский президент Эммануэль Макрон ответил уклончиво насчет поставок этих танков Киеву. Также по имеющейся у французских журналистов информации, в начале 2000-х годов французские вооруженные силы получили в общей сложности 406 танков Leclerc на сумму в €5,7 млрд. В настоящее время из них в распоряжении страны есть только 226. Причем, большинство из них непригодны к оперативному применению.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов выразил уверенность в том, что Запад выполнит требование главкома боевиков Вооруженных сил Украины Валерия Залужного и поставит Украине 300 танков. Аналитик отмечал, что Киев может применить их для наступления на Крым.