Главное

Медведчук уверен, что Украина больше не существует как государство

26 января 2023, 10:38
Фото: сайт Кремля
26 января 2023, 10:38 — Силовой Блок

Украинский политик Виктор Медведчук, который в прошлом являлся Народным депутатом и возглавлял политический совет партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в интервью RT заявил о том, что на сегодняшний день можно констатировать: Украина больше не существует как государство. Вместе с этим он добавил, что экономика страны была просто уничтожена.

«Нет по факту государства, потому что в основе государственной политики лежит политика неонацизма, которую исповедуют Зеленский и его окружение. <…> Говорить о будущем такой страны — это не только некорректно, это неправильно», — указал Медведчук.

В частности, он отметил, что за последнее время уровень валового внутреннего продукта Украины рухнул сразу на 30 процентов. Политик привел пример, согласно которому во время мирового финансового кризиса в 2008 году падение ВВП составляло 14%. Эти потери пришлось восполнять вплоть до 2013 года.

Помимо этого Медведчук указал и на другие проблемы государства. Сейчас уровень безработицы находится на уровне 35 процентов, а производственный уровень обвалился на 70%. Такое положение вещей может говорить лишь об одном, что никакие государственные программы социального значения не могут быть реализованы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что немцы возмутились новыми требованиями Зеленского.