Политика

Тимошенко заявила о необходимости одержать победу над Россией

26 января 2023, 10:11
Фото: CNN
26 января 2023, 10:11 — Силовой Блок

Украинский политик Юлия Тимошенко, которая в прошлом занимала кресло премьер-министра, в интервью швейцарскому телеканалу RTS заявила о том, что достижение каких-то компромиссов с властями Российской Федерации не представляется возможным. Поэтому она призвала официальный Киев достигать победы.

В частности, она выразила мнение, что начала Третьей мировой войны возможно, но этого можно избежать. Для этого, по словам экс-главы кабмина Украины, необходимо вновь вспомнить об инструменте введения санкционных мер и применить в отношении России самые жесткие рестрикции, даже на уровне уголовного преследования.

Оценивая решения западных государств поставить Киеву тяжелую бронетехнику, Юлия Тимошенко заявила, что приветствует такую позицию союзников. По ее мнению, именно иностранное вооружение якобы способно помочь Вооруженным силам Украины установить контроль над республиками Донбасса и Крымом.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что США, ФРГ и другие страны ЕС несколько недель провели в спорах о поставках танков Киеву.