Официально

Бойцы Росгвардии в ЛНР изъяли оружие и боеприпасы производства стран НАТО

7 февраля 2023, 12:04
Фото: Пресс-служба Росгвардии
7 февраля 2023, 12:04 — Силовой Блок

Пресс-служба Росгвардии сообщила о том, что росгвардейцы, которые выполняют служебно-боевые задачи в зоне специальной военной операции, сумели обнаружить в Луганской Народной Республике свыше 4 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Отмечается, что часть этого вооружения была иностранного производства.

«Среди изъятого оружия — противотанковые ракеты, снаряды к реактивным системам залпового огня, артиллерийские снаряды и мины, ручные гранаты различного типа, гранатометы иностранного производства ANTITANK C90-RB (M3) (Испания) и NLAW (США), патроны к различному стрелковому оружию и около 40 кг взрывчатых веществ», — рассказали в ведомстве.

Вместе с этим пресс-служба Росгвардии подчеркивает, что обнаружить спрятанное оружие и боеприпасы удалось благодаря информации, которая была получена властями Луганской Народной Республики от местных жителей. Отмечается, что схроны противника были оборудованы в лесистой местности, а также в заброшенных постройка и на позициях, оставленных ВСУ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что военкор Сладков рассказал, почему ВС РФ не используют ковровые бомбардировки на Украине.