Армия

Украинский генерал Сырский заявил Зеленскому о невозможности начать контрнаступление в Артёмовске из-за дождей

16 марта 2023, 10:44
Фото из открытых источников
16 марта 2023, 10:44 — Силовой Блок

Командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александр Сырский и его доклад лидеру страны Владимиру Зеленскому стали причиной гнева в офисе президента. Генерал-полковник доложил, что ВСУ не могут перейти в контрнаступление в Артемовске. Все дело в сильном дожде, который превратил окрестности населенного пункта в непроходимые болота. Об этом сообщает «Украина.ру».

Отмечается, что неспособность ВСУ перейти в наступление представляет собой серьезный имиджевый удар по Владимиру Зеленскому. До этого глава государства заверял своих западных партнеров, что украинские силы способны держать оборону в городе. Многие эксперты сходятся на мнении, что поставки оружия напрямую зависят от успехов Киева на поле боя.

В свою очередь добавим, что генерал-полковник Сырский многократно посещал Артемовск, где вручал государственные награды отличившимся бойцам. При этом он не стал скрывать истинное положение вещей и заявлял, что ситуация для ВСУ в населенном пункте достаточно сложная. По его словам, отряды ЧВК «Вагнер» оказывают колоссальное давление.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Киев обозначил цели и перешел к новой тактике.