Политика

Европейской военной промышленности требуется быстрая победа ВСУ — Politico

21 марта 2023, 09:22
21 марта 2023, 09:22 — Силовой Блок

Военно-промышленный комплекс стран-членов Европейского союза заинтересован в том, чтобы Вооруженные силы Украины одержали победу в противостоянии с Российской Федерацией как можно скорее. В противном случае предприятия ВПК могут быть вытесненными с рынка ЕС, сообщает издание Politico.

«Поскольку европейские производители вооружений изо всех сил пытаются нарастить производство боеприпасов и оружия для поддержки Украины, пополнения национальных запасов и повышения готовности к высокоинтенсивным боевым действиям, они вполне могут оказаться вытесненными со своего оборонного рынка, если Украина быстро не победит Россию и военный конфликт затянется», — пишет Politico.

Аналитики издания вместе с этим обращают внимание на то, что если украинский конфликт затянется на еще большее количество времени, то в этом случае Киеву потребуется еще больше поддержки со стороны западных партнеров. Но в этом случае оборонной технологической и промышленной базе Европейского союза будет нанесен серьезный ущерб.

При этом необходимо напомнить, что совсем недавно крупнейший немецкий оборонный концерн Rheinmetall заявил о рекордной прибыли. За весь прошлый календарный год прибыль предприятия составила 754 миллионов евро. Если сравнивать с уровнями 2021 года, то показатель вырос сразу на 27 процентов.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что мобилизованный боец ВС РФ сообщил подробности службы в зоне СВО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Силовой блок". Присоединяйтесь!