Армия

ВСУ проводят информационную операцию на фоне атаки ДРГ в Белгородской области

22 мая 2023, 18:33
Фото: dixinews.ru
22 мая 2023, 18:33 — Силовой Блок

Враг проводит масштабную психологическую операцию на фоне атаки диверсантов в Белгородской области. В Сеть сбрасывают массу роликов, не соответствующих действительности. Ряд таких записей разоблачает «Русская весна».

«Видео и фото от якобы очевидцев с мест событий рассылаются по российским СМИ и telegram-каналам. Нам ВСУ прислали видео якобы со взрывом склада боеприпасов, с наложенным звуком. Также противник снял ролик с актерами, которые якобы не могут попасть в бомбоубежище. Перед этим по российским СМИ прошло фото с разбитым домом, на самом деле это здание в Запорожской области», — отмечают военкоры «Русской весны».

«Противник использует микс из реальной обстановки и дезинформации, пытаясь посеять панику. По факту: подчиненные ГУР Украины попытались совершить рейд в Белгородской области. Для рейда Киев подготовил массу фейковых видео, они вбрасываются вместе с реальными. Артиллерия реально долбит, бронегруппа создает массовку. Противник усложняет информационно-психологическую игру», — отметил военкор Поддубный.

Вячеслав Гладков подтвердил тот факт, что в Грайворонском округе орудует вражеская ДРГ. Российские войска, пограничники, Росгвардия и ФСБ ликвидируют противника.

Ранее «Силовой Блок» сообщал мнение Арзанова о заявлении Пашиняна.