Армия

Ходаковский заявил, что КНР не продает ВС РФ сложные ключи для радиостанций

24 мая 2023, 17:56
Фото: novosti-dny.ru
24 мая 2023, 17:56 — Силовой Блок

Командир «Востока» впервые вчера прочитал «перехват перехвата» противника.

«Это когда противник поймал нас, а мы — его. В том, что нам удалось извлечь, содержались данные радиообменов позиций «Востока». Ощутил неприятное чувство, настолько мы открыты для врага, когда используем связь «Моторолла» или «Хейтера». Парни, связь читаемая», — предупредил Александр Ходаковский.

«Понимаю, сплошь и рядом ситуации, когда плюется на меры предосторожности, кодовые таблицы, и шпарится в эфир открытым текстом — так бывает. Ничего удивительного: с лета 2022 года китайцы не продают нам сложные ключи на свои радиостанции, и работать приходится едва ли не на базовой прошивке», — поделился командир.

«Вчера с личным составом обсудили будущее сосуществование с украинцами, если наступит перемирие. Мнение однозначное: официально отрекаясь, но руками неформальных организаций Киев развернет в России полномасштабную террористическую деятельность. Никакие уступки, пока враги России не насытились нашей плотью, не приведут к спокойствию и миру. Когда мы побеждали год назад, я говорил, что эта война надолго. Осознание затянулось, но постепенно наступает», — заключил Ходаковский.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о потерях спецполка ВСУ «Сафари».