Армия

Сотрудник МО Украины Штефан опубликовал видео с Залужным

25 мая 2023, 19:47
Фото из открытого источника
25 мая 2023, 19:47 — Силовой Блок

Похоже, эпопея с поисками главкома ВСУ завершена. Наконец, украинская сторона опубликовала видео с живым Залужным. Запись разместил сотрудник пресс-службы Минобороны Украины Штефан. Он утверждает, что видео снято 25 мая.

Напомним, главком внезапно исчез из медийного поля. Слухи о гибели и о тяжелом ранении Залужного наводнили социальные сети, а предоставляемые до сих пор доказательства его здравия в виде старых фотографий только множили конспирологические версии. Украинская сторона гибель и ранение генерала опровергала.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах, а также группа хакеров Джокер ДНР и репортер Руденко сообщали о том, что Залужный попал под ракетный удар, перенес ряд сложных операций вплоть до трепанации черепа, и, вероятно, больше не сможет нести службу.

«В кулуарах все скептически восприняли очередное видео с Залужным. Мог бы на листке дату написать, сказать: «Я здоров, готовимся», опровергнуть домыслы. Да и одет он слишком тепло, хотя на улице все бегают в футболках. Да и 2 мая Валерий Залужный сам был в футболке, а не в «батнике». Чем больше оправданий со стороны Офиса Зеленского, тем больше кажется, что с Залужным что-то не то», — усомнился Юрий Подоляка.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, откуда ДРГ получают вооружение.