Если уже после нового года решиться доесть праздничный салат, то нужно быть готовым к определенным последствиям. Такие блюда могут быть опасны для здоровья. Об этом в рамках разговора с корреспондентом издания «Лента.ру» заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина. В частности, она также рассказала о максимальном сроке безопасного хранения салатов.
«Надо знать, что такие блюда относятся к скоропортящимся: в блюде могут смешиваться продукты с разными сроками хранения, а жировая заправка является питательной средой для размножения микроорганизмов, продуцирующих токсины. В связи с чем можно получить пищевое отравление как при несоблюдении санитарных норм во время приготовления, так и сроков хранения блюда. В группе риска лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — заявила собеседница издания.
В качестве примера специалист привела наиболее популярные в Новый года салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», имеющие майонезную заправку. Диетолог рекомендовал делать такие блюда из свежих продуктов непосредственно в день употребления. Обязательно стоит хранить салаты в холодильнике. Выполнив все эти рекомендации, можно продлить срок хранения до 18 часов.
«На праздничном столе в готовом виде не стоит оставлять подобные салаты более, чем на 6 часов», — добавила Инна Заикина.
Ранее «Силовой блок» сообщал, что экономист Беляев раскрыл способ сохранить деньги в новогодние праздники.
По мнению бывшего советника Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, после завершения украинского конфликта, победителем из которого…
Сотрудники и военнослужащие подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве и соединения по охране общественного…
Журналисты издания South China Morning Post сообщили о жесткой реакции Москвы на поддержку правительством Японии…
Журналисты издания Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщают, что президент Финляндии Александр Стубб считает достижение мира в…
Командиры 24-й штурмовой бригады "Айдар" пожаловались на сложную обстановку, которая сложилась в Волчанске Харьковского направления.…
Штурмовики группировки "Центр", костяк которой составляют военнослужащие их Тувы, рассказали, как сложно приходилось "выкуривать" украинских…