Зарубежье

The Guardian: Подразделения ВСУ обезоружены и истощены

12 февраля 2024, 10:58
Фото: Официальное интернет-представительство Президента Украины
12 февраля 2024, 10:58 — Силовой Блок

Скорее всего, члены Республиканский партии Соединенных Штатов продолжат бойкотировать поддержку американской стороны Киеву. Именно поэтому перспективы Вооруженных сил бывшей советской республики на линии боевого соприкосновения становятся все более тусклыми. Складывается ситуация, при которой ВСУ снова остаются в меньшинстве, пишет издание The Guardian.

В частности, газета представила заявление украинских артиллеристов из 22-й бригады. Данное подразделение действует в районе населенных пунктов Часов Яр и Артемовск. Военнослужащие пожаловались, что им не хватает боеприпасов. Их 152-мм орудие за всю ночь выстрелило всего три раза.

«Это означает, что украинцы больше не могут подавлять российскую артиллерию, и если украинцы не могут вести ответный огонь, все, что они могут сделать, это попытаться выжить», заявил Сэм Крэнни-Эванс из аналитического центра Королевского института объединенных служб.

Вместе с этим The Guardian указывает на еще одну проблему ВСУ. Дело в том, что истощенные войска Украины остро нуждаются в большом количестве новых солдат. Те военнослужащие, которые продолжают оставаться на линии боевого соприкосновения, измучены и не могут продолжать вести боевые действия.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что Дуда назвал усталость Запада от украинского конфликта опасным явлением.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!