Зарубежье

Депутат ДНР Плетень призвал не брать в плен брошенную в Авдеевку бригаду

13 февраля 2024, 12:31
Фото: Официальное интернет-представительство Президента Украины
13 февраля 2024, 12:31 — Силовой Блок

Командование Вооруженных сил Украины бросило в населенный пункт Авдеевка в ДНР бригаду, которая в основном состоит из боевиков «Азова»* (Запрещенная в России террористическая организация). Этих солдат абсолютно нецелесообразно брать в плен. Такое мнение выразил в разговоре с РИА «Новости» депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Дмитрий Плетень.

«Надо понимать, что бойцы Первого армейского корпуса, скорее всего, не будут брать в плен «азовцев»*. Но Зеленскому эти потери не важны, также они не важны заокеанским командирам. В очередной раз подтверждается мысль, что НАТО будет воевать с Россией до последнего украинца», — заявил парламентарий.

Вместе с этим парламентарий, который также является членом комитета Народного совета по поддержке участников специальной военной операции, порассуждал на тему того, какие цели украинское руководство преследует в Авдеевке, для чего Киеву нужно продолжать удерживать этот населенный пункт.

«Скорее всего, у Зеленского выбора нет, он уже находится в ловушке. Его поражение неизбежно и прогнозируемо, и этим он оттягивает свой конец, который у него будет позорным», — отметил депутат.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что Украина, отрицающая наличие пленных ВСУ на борту Ил-76, просит вернуть тела.

* Запрещенная в России террористическая организация




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!