Зарубежье

ФСБ: В Мариуполе найден заминированный схрон с оружием и секретными данными СБУ

13 февраля 2024, 08:04
Фото: Офис президента Украины
13 февраля 2024, 08:04 — Силовой Блок

Сотрудниками ФСБ России по Донецкой республике в Мариуполе обнаружен заминированный схрон с огнестрельным оружием, а также секретная информация СБУ. Об этом информирует издание «Известия» со ссылкой на ведомство.

«Сотрудниками ФСБ были найдены один гранатомет РПГ-7, один пулемет ПКМ, один автомат АК-74, также специалисты нашли тайник с секретными документами СБУ», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также авторы публикации сообщили, что вся документация направлена в соответствующие инстанции для изучения, следственные мероприятия продолжаются.

Добавим, что несколько дней назад в Мариуполе при строительных работах по восстановлению больницы были обнаружены документы медицинского назначения. Исходя из полученных данных выяснилось, что ранее в учреждении велись экспериментальные операции по изучению лекарственных препаратов стран Запада. Медицинские препараты давались пациентам, находящимся на лечении в больнице. Также известно, что ни один из препаратов не имел медицинской лицензии и не проходил лабораторные исследования.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что полковник Хайрудинов рассказал о звонке мэру перед взятием Купянска без боя.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!