Служба

НАК: Спецназ ФСБ заблокировал боевиков в квартирах в Дагестане

31 марта 2024, 07:46
Фото: ЦОС ФСБ РФ
31 марта 2024, 07:46 — Силовой Блок

Сотрудники Федеральной службы безопасности России, действующие в составе отряда специального назначения, сумели заблокировать террористов в нескольких квартирах жилых домов Махачкалы и Каспийска в Республике Дагестан. Помимо этого, в НАК отметили, что правоохранители для обеспечения безопасности граждан решили эвакуировать жителей прилегающих домов.

«В Дагестане органами безопасности оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о местонахождении вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности. Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска», — заявили в НАК.

До этого появилась информация, что в Дагестане на территории Ленинского, Советского районов Махачкалы и города Каспийска был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Информация о введении данного режима была предоставлена журналистам оперативным штабом Национального антитеррористического комитета.

На этом фоне местные власти предупредили о введении специальных мер повышения безопасности и временных ограничений на указанной территории. Как подчеркнули в Национальном антитеррористическом комитете страны, эти меры будут действовать до особого распоряжения.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что ФСБ призвала граждан бдительно реагировать на провокационные звонки с Украины.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!