Происшествия

Власти Дагестана ввели в Махачкале и Каспийске режим КТО

31 марта 2024, 06:45
Фото: ЦОС ФСБ РФ
31 марта 2024, 06:45 — Силовой Блок

Региональное управление Федеральной службы безопасности России проинформировало издание «Известия», что на территории Махачкалы и Каспийска в Республике Дагестан был введен режим контртеррористической операции. К данному моменту пока нет подробностей. При этом известно, что оперативные мероприятия проводятся сразу в нескольких районах указанных населенных пунктов.

В свою очередь напомним, что 2 марта в Карабулаке Республики Ингушетия был объявлен режим КТО с целью пресечения деятельности террористической группы, которая планировала осуществить теракты. Сотрудники ФСБ окружили здание, где укрывались преступники. В итоге шесть членов группировки были нейтрализованы.

В Национальном антитеррористическом комитете добавляли, что в ходе операции потерь среди силовиков и гражданского населения не было. После ликвидации боевиков режим КТО в Карабулаке был снят. По факту атак на сотрудников органов правопорядка было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Ранее «Силовой блок» сообщал, что в граничащем с Украиной районе Белоруссии ввели режим КТО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!