Происшествия

ФСБ: задержанные в Дагестане боевики содействовали террористам из «Крокуса»

1 апреля 2024, 13:49
Фото: ЦОС ФСБ РФ
1 апреля 2024, 13:49 — Силовой Блок

Стало известно, что боевики, задержанные в Дагестане за подготовку теракта, принимали активное участие по снабжению террористов, готовивших нападение на «Крокус Сити». Как сообщают представители ФСБ, боевики оказывали финансирование задержанным преступникам, а также передавали им оружие. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на силовое ведомство.

Также известно, что преступники из Дагестана планировали произвести взрыв на набережной в Каспийске. Это выяснилось в ходе допроса каждого из них.

«ФСБ РФ 31 марта 2024 года в республике Дагестан пресечена деятельность террористической ячейки в составе четырех иностранных граждан, подготовивших в Каспийске террористический акт в местах массового пребывания людей. Преступники провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие», — говорится в сообщении.

Напомним, что в результате теракта в подмосковном «Крокусе» погибли 144 человек. В медицинских учреждениях Москвы скончались двое мужчин. Также известно, что в ходе теракта пострадали более 500 человек, часть из них надышалась дымом после пожара, более 40 были расстреляны террористами.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что «черный ящик» раскроет правду о пожаре в «Крокусе».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале «Силовой блок». Присоединяйтесь!